Авиаперевозчик Turkish Airlines с уважением относится к своим пассажирам, поэтому на борту самолета всегда комфортная атмосфера, проводницы вежливо обращаются ко всем присутствующим, подают горячую и вкусную пищу. Класс бронирования и продолжительность полета будут влиять на меню.
Какое питание предлагает компания Турецких авиалиний во время полета, есть ли детское меню и можно ли заказать кошерные блюда
Питание на борту самолета Турецких авиалиний
Все рейсы компании предусматривают наличие закусок с напитками. Пассажир может выбрать по желанию чай, кофе либо некрепкий алкоголь. Если полет продлится более часа, то в рацион включают различные горячие блюда.
В меню на выбор предлагают следующее:
- грибной и сырный омлет;
- блюда с мясом или птицей;
- салаты, овощные нарезки;
- десерты — сладкие булочки, пироги и джем.
Эконом-класс
Питание в эконом-классе скромное, но сытное и свежее. Бортпроводницы не дадут проголодаться во время полета.
Перелеты по стране включают в меню сэндвичи с различной начинкой, фруктовые и овощные закуски, напитки и сладкую выпечку.
Пассажирам, проходящим международный рейс, предлагают национальную еду разных народов мира, десерты и напитки.
В трансатлантических перелетах несколько раз предлагают закуски, чай и горячее блюдо.
Бизнес-класс
Для пассажиров бизнес-класса предусмотрены так называемые приветственные напитки. Их подают во время ожидания вылета. Еду предоставляют в фарфоровой посуде.
Рацион питания зависит от времени перелета:
- Во время внутренних рейсов предусматривается подача национальной кухни, закусок и напитков.
- Международные рейсы включают в себя блюда из кухонь разных стран. Подача горячего зависит от длительности полета. Обязательное условие — подача минимум одного горячего блюда, несколько перекусов с напитками и закусками.
- Во время продолжительных полетов пассажирам бизнес-класса минимум дважды предлагают горячие блюда, в перерывах — фруктовые закуски и десерты с напитками.
Все желающие вправе получить алкогольные напитки — вино, пиво или коктейль.
Специальное меню на самолете Turkish Airlines
Для людей с особой диетой на борту самолета предлагается специальный рацион.
Предусматривают несколько вариантов питания:
- Нейтральное. Включает в себя блюда без специй, кофеина и других раздражителей.
- С низким содержанием калорий. Меню без сахара либо с его заменителем, не содержит мучных и жирных компонентов.
- Индусское. Исключает рыбу копченую и сырую, говядину.
- С низким содержанием соли.
- С низким содержанием жиров. Исключает полуфабрикаты, обжаренные продукты, добавление соусов.
- Безглютеновое и безлактозное питание для людей с непереносимостью этих компонентов.
- Вегетарианское питание — без мяса.
- Веганское меню исключает все продукты животного происхождения.
- Рацион для диабетиков.
Пассажиры с непереносимостью либо аллергией на определенный продукт должны сказать персоналу о своих особенностях. Из рациона полностью уберут данный ингредиент.
Детское питание
Блюда, приготовленные для детей не включают в себя специй, приправ, острых и опасных компонентов. Из состава исключается рыба с костями, орехи, соусы, семечки и сухофрукты. Как правило, детский рацион состоит из овощей, фруктов, снеков и сока.
К рациону младенцев относятся более строго. В него включают только фруктовые и овощные пюре, протертое мясо (исключается говядина). Есть небольшой десерт с низким содержанием сахара.
Кошерное питание
Кошерное меню на борту авиалинии Turkish Airlines соответствует всем нормам еврейских традиций. Из нее исключены мясо свиньи, креветки, кальмары, устрицы и другие не кошерные продукты. Во время приготовления еды также соблюдаются особые правила.
Авиакомпания Turkish Airlines заботится о своих пассажирах и с уважением относится ко всем пожеланиям. Остаться голодным на борту самолета Турецких авиалиний не получится. Все блюда изготавливаются из свежих и отборных продуктов с соблюдением правил гигиены. Рацион входит в стоимость билета.